La pasta

La nostra terra è vocata da millenni alla coltivazione del grano duro, alla molitura e alla pastificazione. Tutt’oggi, la nostra famiglia coltiva il grano duro con la stessa passione e dedizione dei nostri genitori, ottenendo un prodotto naturale e di alta qualità. La molitura avviene con metodi antichi per ottenere una semola di estrazione a grana grossa, sempre fresca, in cui vengono preservate le proprietà organolettiche del grano, compreso una parte del Germe. Nel Pastificio di nostra fiducia la pasta prende forma attraverso trafile in bronzo con estrusione a freddo e successivamente essiccata lentamente fino a 36 ore a basse temperature, 38°, su telai in legno, affinchè sia altamente digeribile. Il grano duro di eccellente qualità, coltivato al 100% a Mottola, naturalmente privo di contaminanti, in agricoltura biologica, e il metodo tradizionale della lavorazione, sono gli elementi essenziali che rendono la nostra pasta artigianale prelibata, nutriente e digeribile, naturale come la pasta di nonna Maria.

Ti proponiamo anche la pasta da grano duro varietà Senatore Cappelli...


La varietà senatore cappelli, selezionata da Nazareno Strampelli nel 1915, è stata per lungo tempo coltivata in meridione e nelle isole, caduta però successivamente nell'oblio per la bassa produttività e per la facilità di allettamento durante la crescita. Tuttavia questa cultivar ha caratteristiche davvero interessanti: contiene una percentuale di proteine piuttosto elevata e resiste con facilità alle avversità climatiche, in particolare agli attacchi fungini. Curiosità: gli sfarinati di grano duro hanno un indice glicemico minore rispetto a quelli di grano tenero, infatti, la maggior dimensione dei granuli di farina richiedono un tempo lungo per la loro degradazione da parte degli enzimi digestivi (amilasi). Modalità d'uso: ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. Dato che gli sfarinati di grano duro in genere sono caratterizzati da un tenacità piuttosto elevata (forza che si deve impiegare per allungare l'impasto), è possibile ridurre questa caratteristica impiegando una percentuale (10-50%) di farina di frumento. 

NOVITA’   COD. P1- pasta secca

da senatore cappelli* - orecchiette 500 gr. € 3,00

(sconto del 15% se acquisti almeno 20 conf.)



NOVITA’   COD. P2 - pasta secca

da senatore cappelli* - cavatelli 500 gr. € 3,00

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NOVITA’   COD. P3 - pasta secca

da senatore cappelli* - spaghetti ristorante 500 gr. € 3,00

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COD. P4 - pasta secca

da grano duro antalis - penne integrali 500 gr. € 2,50

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COD. P5 - pasta secca

da grano duro antalis  cavatelli integrali 500gr. € 2,50

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da grano duro antalis - spaghettone arco integrale 500 gr. € 2,50

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da grano duro antalis - fusilli  500gr. € 2,50

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da grano duro antalis - orecchiette 500gr. € 2,50

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COD. P9 - pasta secca

da grano duro antalis - fettuccelle arco 500gr. € 2,50

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COD. P10 - pasta secca

da grano duro antalis - spaghettoni arco 500gr. € 2,50

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NOVITA'   COD. P11 - pasta secca

da grano duro antalis - maccheroni ferretto 500 gr. € 2,50

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